В штабе АТО сообщили об угрозе гуманитарной катастрофы в Торецке

Артиллерия российско-террористических подразделений повредила коммуникации, обеспечивающие снабжение Торецка Донецкой области водой.

Украинские коммунальные службы не могут приступить к ремонту водопровода из продолжающих обстрелов, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на штаб АТО.

С 23 ноября оккупанты не дают ремонтникам гарантий безопасности со своей стороны.

"В результате обстрелов 23 ноября и попадания снаряда в водопровод, соединяющий Горловку и Торецк, прекратились поставки воды в Торецк и близлежащие населенные пункты. Из-за отсутствия воды в городе закрыты детские сады и школы, некоторые микрорайоны остаются без отопления. Город находится на грани гуманитарной катастрофы. Украинские коммунальщики готовы приступить к ремонту, но оккупанты уже почти неделю не дают гарантий безопасности со своей стороны", – сказано в сообщении пресс-центра штаба АТО, распространенном вечером в воскресенье, 27 ноября.

26 ноября ГУ ГСЧС в Донецкой области сообщило о полном прекращении водоснабжения Торецка из-за повреждения террористами участка водопровода, соединяющего Торецк и Горловку. Для подвоза воды в город задействовали две питьевых и семь пожарных автоцистерн.

Добавить комментарий