Военная прокуратура объявила в розыск бывшего полпреда Путина в Крыму

Бывший полномочный представитель Владимира Путина в "Крымском федеральном округе", а ныне полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев объявлен в розыск в Украине.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

 Как ранее сообщал Центр журналистских расследований, прокурор отдела главной военной прокуратуры ГПУ Руслан Кравченко заявил, что Белавенцев и его адвокат получили доступ стороне защиты на ознакомление с материалами уголовного производства.

30 ноября завершено специальное досудебное расследование.

Сообщается, что следователями собраны неопровержимые доказательства: Белавенцев обоснованно обвиняется в том, что он в феврале-марте 2014 года склонял военнослужащих Вооруженных Сил Украины к совершению государственной измены. Инкриминируемые ему преступления предусматривают наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Также Белавенцев способствовал другим соучастникам в ведении агрессивной войны против Украины с целью изменения границ ее территории и государственной границы, сообщили в прокуратуре.

Белавенцева подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст. 111 (подстрекательство к государственной измене) и ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц) УК.

В ГПУ отметили, что 20 ноября обвинительный акт в отношении Белавенцева передан в суд для дальнейшего проведения специального судебного производства (заочного осуждения).

Добавить комментарий