В Кремле открестились от идеи Аксенова о монархии и диктатуре для Путина

Российский президент Владимир Путин «без оптимизма» относится к предложениям установить в России монархию и еще больше расширить его президентские полномочия.

Президент РФ Владимир Путин и его пресс-секретарь Дмитрий Песков Фото: agrimpasa.com

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков, комментируя предложение так называемого «главы Крыма» Сергея Аксенова о том, что в России надо вернуть монархическую форму правления, сообщает Центр журналистских расследований.

«Владимир Путин без оптимизма относится к подобным идеям. В течение последних пяти лет его неоднократно спрашивали, и он в том или ином контексте вынужден был отвечать на такие вопросы. Он весьма прохладно относится к таким дискуссиям. Это хорошо известно», - цитирует Пескова агенство Интерфакс.

По его словам, предложение Аксенова является его личным мнением.

«Полагаю, что сказанное является личным мнением Аксенова. Наверное, он волен его высказывать», - отметил Песков.

Вместе с тем пресс-секретарь президента РФ ничего не сказал о предложении Аксенова о пожизненном президентстве для Путина.

Как сообщалось, так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов предложил установить монархию в РФ, предоставить российскому президенту Владимиру Путину больше полномочий, «вплоть до диктатуры», и дать ему возможность «пожизненно» править Россией.

Добавить комментарий