Нацсовет опубликовал условия конкурса на цифровое вещание на Чонгаре

В газете «Голос Украины» 17 мая опубликовали информацию Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Украины об объявлении конкурса на вещание с Чонгара на аннексированный Крым.

Об этом говорится на сайте Нацсовета, передает Центр журналистских расследований.

Планируется, что на этом телевизионном канале будут круглосуточно вещать 5 программ.

«Конкурсными условиями предусмотрены следующие требования к программной концепции: в общем объеме вещания не менее 25 процентов должна составлять доля социально важных программ (информационных и социально-политических) для обеспечения информационных потребностей граждан; разрешается ретрансляция исключительно программ общественного вещания; телерадиоорганизации, которые осуществляют вещание в соответствии с общенациональной и региональной категориями вещания, должны обеспечить целостность сети вещания и программного наполнения», – отметили в Нацсовете.

Заявки на участие в конкурсе можно подавать с 15 июня по 17 июля. Итоги конкурса должны подвести не позднее 15 сентября.

17 марта в Херсонской области в селе Чонгар возле админграницы с Крымом открыли 150-метровую телекоммуникационную вышку, которая обеспечит трансляцию украинских телевизионных и радиосигналов на территорию временно оккупированного полуострова и на южные районы области.

С вышки запущено вещание четырех украинских радиостанций: «Українське радіо» (100,7 МГц), радио «Мейдан» (ООО «ТК «Атлант-СВ» г. Киев, 101,4 МГц), радио «Крым.Реалии» (ОО «Радио крымских громад», 105,4 МГц), «Херсон FM» (ТРО «София», 107,8 МГц).

Добавить комментарий