Судебные приставы при изъятии техники с ЧТРК вывезли и все оборудование «Центра журналистских расследований»

не принадлежащие ЧТРК

приставы при изъятии арестованной техники из помещения ТРК "Черноморская" вывезли и все оборудование, принадлежащее общественной организации "Информационной пресс-центр" и "Центру журналистских расследований".

"Центр" арендовал помещение на ЧТРК, о чем свидетельствуют соответствующие документы. Однако судебные приставы посоветовали возвращать оборудование и технику, не принадлежащие ЧТРК, через суд.

"Мы предоставили судебным приставам договор аренды помещений в здании ТРК "Черноморская", где находится редакция "Центра журналистский расследований". Сообщили о готовности предоставить документы на все оборудование, принадлежащее ИПЦ и находящееся в редакции, в ТЖК и кабинете главного редактора", - сообщила главный редактор "Центра" Валентина Самар.

Документы аренды и на оборудование были взяты на "изучение" и спустя час их вернули со словами: "имущество тоже изымается и арестовывается и вернуть его вы можем только через суд, который внесет изменения в перечень изъятых документов".

Руководство судебных приставов на переговоры не вышло, однако сотрудники сообщили, что в курсе того, чье оборудование и техника находится в помещении.

У журналистов ЧТРК, некоторые из которых недосчитались денег в сумках, изъяли личные ноутбуки и свалили их в общую кучу на первом этаже здания.

Погрузка техники напоминает погрузку камней. Уже две машины уехало и еще две загружают. "Первым рейсом были отправлены системные блоки видимо самое ценное, что хотели арестовать.

Как сообщал "Центр», сегодня в Симферополе представители Федеральной службы судебных приставов пришли на ТРК «Черноморская» и сообщили об аресте и изъятии имущества компании.

Основанием изъятия имуществастало решение суда по иску РТПЦ к ЧТРК по задолженности, которая составляет около 4 млн рублей.

Однако, как выяснилось,иск РТПЦ Крыма к ТРК «Черномомрская» о задолженности еще не рассмотрендаже судом первой инстанции. Заседании состоится только в середине августа. И сегодняшние действия судебных приставов проводились по обеспечению еще не рассмотренного иска.

ЧТРК есть встречный иск к РТПЦ о незаконном использовании частной собственности — передатчиков и частот.

С марта месяца РТПЦ незаконно удерживаются 13 передатчиков, которые являются частной собственностью телекомпании.Кроме того, на частотах, также принадлежащих ЧТРК, вещает российское телевидение. Долг телекомпании возник перед РТПЦ еще до аннексии Крыма. В последствии крымские власти учредили свое Госпредприятие РТПЦ.