Клименко: СЭЗ в Крыму нужно отменить, а на границе поставить военных

Закон о "свободной экономической зоне" в оккупированном Крыму должен быть немедленно отменен, а товарные поставки в оккупированный полуостров с территории материковой Украины должны быть запрещены. Об этом пишет главный редактор портала BlackSeaNews, эксперт благотворительного фонда "Майдан иностранных дел" Андрей Клименко.

5646e8c7d68be73d90e7b6d9ab5cd820-300x194

Позорный, циничный и предательский закон о "свободной экономической зоне" в оккупированном Крыму продолжает действовать. Сотни большегрузных автомобилей с украинскими товарами на десятки миллионов долларов ежедневно въезжают в Крым, значительно облегчая стране-оккупанту ту самую транспортную логистику, которая является главным козырем в борьбе за возвращение полуострова, пишет автор в статье на Зеркале недели.

"Да, мы не можем не понимать, что наши соотечественники, оставшиеся в оккупации, нуждаются в украинских товарах. Значит, нужно развернуть соответствующую инфраструктуру на неоккупированной территории — в районах Херсонской области по соседству с Крымом. И граждане, живущие в Крыму, в том числе предприниматели, должны иметь возможность купить необходимые товары там. И при этом не идти несколько километров пешком между двумя КПП", - предлагает Клименко.

На административной границе с оккупированным Крымом не должно быть ни таможенных, ни пограничных постов, а должны находиться военные и Национальная гвардия, считает автор.

По его мнению, озвучиваемые Украиной цифры ущерба от экспроприации оккупантами и их марионетками объектов государственной и частной собственности на территории Крыма - около 1 трлн грн – являются смешными и в десятки раз меньше реальных.

"Совершенно нетерпимой является замалчиваемая ситуация с продолжающейся и наращиваемой добычей газа на морском шельфе, которая ведется экспроприированным "Черноморнефтегазом". Причем самое перспективное месторождение — Одесское — находится ближе к побережью Одесской области, чем к Крыму. Два миллиарда кубометров газа, принадлежащего украинскому народу, в год... И подобных примеров — множество. Уникальные музеи и дворцы, заповедники и порты, судостроительные заводы и санатории. Сколько-сколько там мы должны России за газ или за что-то еще? — На самом деле, после аннексии Крыма Украина уже ничего не должна РФ. На много лет вперед", - уверен Клименко.

Напомним, за пять  месяцев с начала действия закона о СЭЗ в Крыму товары на полуостров возили почти две тысячи украинских предприятий.

Добавить комментарий