Кличко стал лидером партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность». УДАР вольется в БПП (дополнено)

Лидером партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" избран мэр Киева Виталий Кличко, объявивший о своем выходе из возглавляемой им партии "УДАР". Такое решение было принято на съезде политической БПП в пятницу в Киеве. На партийный съезд, проходящий в рабочее время дня,  прибыл президент Украины Петр Порошенко, выступивший с речью перед делегатами съезда.

скачанные файлы Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о выходе  из партии «УДАР» и вступлении в партию «Блок Петра Порошенко «Солидарность» (БПП), съезд которой тут же избрал его своим лидером вместо Юрия Луценко.

В ходе второго этапа ХII внеочередного съезда «Солидарности», который проходит в пятницу в Киеве, в ряды партии были приняты 19 новых членов, ранее входивших в партию «УДАР», в том числе и ее лидер - Киевский городской голова Виталий Кличко, передает УНИАН.

Киевский мэр  сообщил, что партия «УДАР» продолжит свою работу в другом формате - объединенной политической силы «УДАР-Солидарность».  Как пояснил журналистам первый заместитель лидера БПП Игорь Кононенко, объединение «Солидарности» и «УДАРа» является политическим, а название объединенной силы будет изменено после местных выборов.

«Политически - это объединение двух политических сил, завершение процесса, который начался год назад, когда наша политическая сила поддержала Кличко на должность мэра Киева, а политическая сила «УДАР» поддержала Петра Порошенко на пост президента. И мы общим списком тогда по партии «УДАР» пошли в Киевсовет и получили большинство депутатов Киевсовета - 78 депутатов», - сказал Кононенко, напомнив, что  обе партии вместе пошли на парламентские выборы и создали самую большую фракцию в парламенте, в которую входит 145 нардепов.

«Это просто логическое завершение этого процесса, который происходит сегодня. Это объединение двух политических сил в единую партию. Политическое объединение», - сказал депутат и добавил, что юридически в законодательстве не предусмотрено объединение политических сил.

По его словам, дискуссия о новом названии партии состоится уже после местных выборов в связи с тем, что, в частности, «Солидарность» имеет 650 первичных организаций партии и физически невозможно будет к этому времени изменить название. Поэтому на выборы партия пойдет под названием «Солидарность».

В то же время Кононенко добавил, что ранее бывший лидер «УДАРа» Кличко и актив партии выразили желание, чтобы слово «УДАР» в новом названии присутствовало, и это мнение будет учтено.

Добавить комментарий