Заседание по безвизовому режиму между Украиной и ЕС отложено

Заседание ЕС и Украины, посвященное рассмотрению вопроса безвизового режима отложено. Оно должно было пройти 10 ноября.

ло пройти 10 ноября.

visa-1100x530

Такое решение приняли представители Еврокомиссии и Украины, передает Европейская правда.

По данным журналистов, отсрочка состоялось по инициативе стороны ЕС. В то же время, она выгодна прежде всего Украине, поскольку Киев получает больше времени для выполнения требований по безвизовой либерализации.

В частности, это означает, что законы, которые будут приняты парламентом на этой неделе, также будут учтены как успешное выполнение Украиной своих обязательств. Новая дата встречи должностных лиц Украины и ЕС в вопросах безвизового диалога пока не сообщается.

Как известно, 10 ноября в Брюсселе должна была состояться закрытая встреча украинских и европейских дипломатов, на которой планировалось принять принципиальное решение о том, объявит ли Евросоюз в конце 2015 года о готовности отменить для Украины визовый режим. Однако из-за провала голосования пакета безвизовых законов 5 ноября, шансы на либерализацию с Европой значительно снизились.

Ранее сообщалось, что депутат Евроарламента Пятрас Ауштрявичюс, возглавляющий группу дружбы с Украиной в ЕС, заявил, что эта неделя, вероятно, последний шанс успеть проголосовать за необходимые нормы.

Добавить комментарий