В Верховной Раде Крыма провели воспитательную беседу с матерящимся депутатом Мельником

 "Центр"

y;">Верховная Рада Крыма ограничилась воспитательной беседой с депутатом Александром Мельником по поводу его конфликта с журналистом Шевкетом Ганиевым. Об этом сообщается в ответе на обращение медиа-организации Крыма к председателю ВР Крыма и депутатской фракции «Регионы Крыма» Владимиру Константинову с просьбой рассмотреть на заседаниях постоянной комиссии парламента автономии, партийной фракции и политсовета КРО непарламентское поведение и действия депутата А.Мельника в отношении журналиста. К обращению была приложена видеозапись конфликта, где депутат позволил себе нецензурные ругательства в адрес журналиста.

"Из прилагаемой видеозаписи не наблюдается воспрепятствование законной профессиональной деятельности Ш.Ганиева со стороны депутата ВР АРК А.Мельника. Скорее, данный инцидент носил межличностный, бытовой характер", - говорится в ответе на обращение за подписью руководителя секретариата ВР АРК М.Пономаренко.

Также сообщается, что после обнародования данной видеозаписи в сети интернет председатель постоянной комиссии ВР АРК по нормотворческой деятельности, организации работы Верховной Рады и средствам массовой информации Константин Бахарев провел беседу с депутатом А.Мельником по поводу произошедшего.

В ответе обращается внимание на то, что работники СМИ, аккредитованные в ВР АРК, обязаны во время проведения пленарных заседаний находится в залах на местах, отведенных для журналистов и соблюдать установленный порядок - не мешать работе депутатов ВР АРК и других присутствующих.

"В случае, если Ш.Ганиев считает, что его права и интересы как журналиста нарушены, он имеет право обратиться за их защитой в установленном действующим законодательством порядке", - резюмируют в парламенте Крыма.

Напомним, 28 ноября в здании крымского парламента между депутатом Верховного Совета Крыма Александром Мельником и старшим редактором Творческого объединения крымско-татарских программ ГТРК «Крым» Шевкетом Ганиевым произошел конфликт, в результате которого депутат обрушился с оскорблениями в адрес журналиста.

Вечером Александр Мельник в эфире принадлежащего ему телеканала “ИТВ” извинился за ненормативную лексику, пообещал быть более сдержанным, но напомнил, что и среди журналистов далеко не все «нормальные моральные люди». Также А.Мельник высказал предположения о возможном монтаже видео.

Медиа-организации Крыма  - ОО «Информационный пресс-центр», Крымская Ассоциация свободных журналистов и Комитет по мониторингу свободы прессы в Крыму - обратились к Владимиру Константинову, председателю ВР Крыма и депутатской фракции «Регионы Крыма» и Анатолию Могилеву – с просьбой рассмотреть на заседаниях постоянной комиссии парламента автономии, партийной фракции и политсовета КРО непарламентское поведение и действия депутата Александра Мельника в отношении журналиста Шевкета Ганиева.

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев считает, что хамское поведение депутата А.Мельника в отношении журналиста недопустимо.

 "Центр"