Правоохранители проводят поквартирный обход с фото велосипедиста — предполагаемого участника убийства мэра Симеиза Костенко

Сотрудники милиции проводят поквартирный обход жителей Симеиза, предъявляя для опознания снимок велосипедиста, сделанный из записи видеорегистратора автомобиля,  и фото машины  ВАЗ-2101,  снятого видеорегистратором на стоянке у поссовета, на которой  с места убийства мэра Кирилла Костенко скрылся преступник.  Об этом сообщает корреспондент "Центра журналистских расследований",  который получил возможность скопировать снимки, с которыми  правоохранители опрашивают  местных жителей.       

Как сообщал "Центр", по словам очевидца, от   горевшего   автомобиля ВАЗ-2101 отъехал  человек на велосипеде, направляясь в сторону Ялты.  Его снял видеорегистратор автомобиля, ехавшего по встречной. Сегодня с этим снимком, как сообщает корреспондент "Центра",  милиционеры обходят все дома и квартиры в поселке, частные отели.  Снимок велосипедиста, как сообщают журналисты ТСН, они также видели сегодня на милицейском посту на Ангарском перевале.  

Как сообщила сегодня "Центру"  руководитель отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму Ольга Кондрашова,   следствие располагает “видеозаписями, сделанными с нескольких камер”.

“Видеозаписи сейчас тщательно изучаются, уделяется внимание каждой мелочи, чтобы как можно скорее установить личность подозреваемого и раскрыть тяжкое преступление”, – сказала О.Кондрашова. 

Известно также, что правоохранители изъяли запись с видеофиксатора с частного отеля рядом  с местом преступления. На ней зафиксировано  убийство Кирилла Костенко. Совпадают ли  зафиксированные на них люди - велосипедист и стрелявший - "Центру" пока установить не удалось.

Как сообщал “Центр”, 26 февраля в Симеизе был застрелен поселковый голова Кирилл Костенко. “Мерседес”  мэра, приехавшего на работу,  расстреляли из автомата. Костенко  получил четыре ранения и умер на месте.  Вскоре возле горы Кошка был обнаружен сожженный автомобиль “копейка” с поврежденным автоматом, из которого  предположительно был расстрелян мэр Симеиза.

По факту убийства мэра поселка Симеиз Кирилла Костенко открыто уголовное производство. Предварительная квалификация определена в соответствии с составом преступления, предусмотренным ч.2 ст.115 УК Украины – умышленное убийство.

Правоохранители говорят, что убийство совершил профессионал– на месте преступления не найдено ни одной гильзы.

Одна из версий мотива убийства поселкового головы Симеиза, как сообщил прокурор Крыма Вячеслав Павлов, профессиональная деятельность Кирилла Костенко.

Следствие по делу об убийстве поселкового головы Симеиза Кирилла Костенко располагает свидетельскими показаниями очевидцев и видеосъемкой.  В частности, местный житель снял  человека, который отъезжал на велосипеде от горевшего автомобиля ВАЗ-2101 у горы Кошка, сообщили “Центру журналистских расследований” источники в правоохранительных органах. Депутаты поселкового совета Симеиза объявили вознаграждение в 50 тысяч гривен за видео с регистраторов в поселке в последние две недели.

                                                                                                                                                         "Центр"  Фото "Центра"