Правоохранители проводят поквартирный обход с фото велосипедиста — предполагаемого участника убийства мэра Симеиза Костенко

Сотрудники милиции проводят поквартирный обход жителей Симеиза, предъявляя для опознания снимок велосипедиста, сделанный из записи видеорегистратора автомобиля,  и фото машины  ВАЗ-2101,  снятого видеорегистратором на стоянке у поссовета, на которой  с места убийства мэра Кирилла Костенко скрылся преступник.  Об этом сообщает корреспондент «Центра журналистских расследований»,  который получил возможность скопировать снимки, с которыми  правоохранители опрашивают  местных жителей.       

Как сообщал «Центр», по словам очевидца, от   горевшего   автомобиля ВАЗ-2101 отъехал  человек на велосипеде, направляясь в сторону Ялты.  Его снял видеорегистратор автомобиля, ехавшего по встречной. Сегодня с этим снимком, как сообщает корреспондент «Центра»,  милиционеры обходят все дома и квартиры в поселке, частные отели.  Снимок велосипедиста, как сообщают журналисты ТСН, они также видели сегодня на милицейском посту на Ангарском перевале.  

Как сообщила сегодня «Центру»  руководитель отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму Ольга Кондрашова,   следствие располагает “видеозаписями, сделанными с нескольких камер”.

“Видеозаписи сейчас тщательно изучаются, уделяется внимание каждой мелочи, чтобы как можно скорее установить личность подозреваемого и раскрыть тяжкое преступление”, – сказала О.Кондрашова. 

Известно также, что правоохранители изъяли запись с видеофиксатора с частного отеля рядом  с местом преступления. На ней зафиксировано  убийство Кирилла Костенко. Совпадают ли  зафиксированные на них люди — велосипедист и стрелявший — «Центру» пока установить не удалось.

Как сообщал “Центр”, 26 февраля в Симеизе был застрелен поселковый голова Кирилл Костенко. “Мерседес”  мэра, приехавшего на работу,  расстреляли из автомата. Костенко  получил четыре ранения и умер на месте.  Вскоре возле горы Кошка был обнаружен сожженный автомобиль “копейка” с поврежденным автоматом, из которого  предположительно был расстрелян мэр Симеиза.

По факту убийства мэра поселка Симеиз Кирилла Костенко открыто уголовное производство. Предварительная квалификация определена в соответствии с составом преступления, предусмотренным ч.2 ст.115 УК Украины – умышленное убийство.

Правоохранители говорят, что убийство совершил профессионал– на месте преступления не найдено ни одной гильзы.

Одна из версий мотива убийства поселкового головы Симеиза, как сообщил прокурор Крыма Вячеслав Павлов, профессиональная деятельность Кирилла Костенко.

Следствие по делу об убийстве поселкового головы Симеиза Кирилла Костенко располагает свидетельскими показаниями очевидцев и видеосъемкой.  В частности, местный житель снял  человека, который отъезжал на велосипеде от горевшего автомобиля ВАЗ-2101 у горы Кошка, сообщили “Центру журналистских расследований” источники в правоохранительных органах. Депутаты поселкового совета Симеиза объявили вознаграждение в 50 тысяч гривен за видео с регистраторов в поселке в последние две недели.

                                                                                                                                                         «Центр»  Фото «Центра» 

                                                                                                                        

Комментарии
  1. Человек едет в бронежилете ,а вообще похож на Мазурка

  2. Теперь найдут этого парня на велосипеде или подобного ему, расстреляют аналогично тому как поступили с Мазурка и опять братва Ахметова начнёт увеличивать долю своего влияния в Крыму. Для надёжного обеспечения не только плацдарма, по захвату народной собственности, но и для организации нормальной работы канала по транзиту наркотиков и оружия, ЧФ Раши как раз и служит для контроля за перемещением и охраны спецгрузов, связанных с незаконным оборотом наркотиков и оружия, контролируемого братвой…. Так что туфта о продаже бизнеса Ахметова это только маскировка, поскольку как только окажется Ахметов за рубежом и это совпадёт с определённой командой, то электрический стул ему будет близкой реальностью. Последние прибежище для него, это Раша, однако Путину он тогда тоже будет не нужен, живым естественно, поскольку слишком много знает. По аналогичному поводу Ахметов становится опасен и Януковичу, по этой причине возникают как минимум две заинтересованные фигуры в ликвидации Ахметов и обе вне досягаемости для Ахметова. Понятно, что в случае ликвидации Ахметова этим делом никто интересоваться не будет и всё спишут на бандитские разборки. Так что ищите Ахметова и он, пока жив, может много рассказать о совместных преступлениях с Януковичем и Путиным взамен, на свою никчемную жизнь по программе защиты свидетелей. Аминь!!!

  3. бля буду,это всё проделки тимошенко

  4. Агафон

    Точно, мля! Тимошенко, переодетая в мужика, на велике едет! Ее почерк — Джона Ф. Кеннеди грохнула — до сих пор не поймали, Е. Щербаня в аэропорту в Донецке грохнула — «стрелки отвела» на безвинных пацанов. А в Качановке не она сидит — двойник ее!

  5. Это точно убивец! У него в баклажке ядовитый газ.

  6. Чтобы совершить убийство нужна мотивация, тем более такое убийство. Пока ищут в документах с места работы, а надо будет следить за движениями нового мэра. Если не угодит тоже убьют.

  7. Николай

    в бронежилете и каске…)))

  8. так можно «зачистить» несколько неугодных ,

    само фото ничего не доказывает! Как сообщалось ранее нападавших несколько и стреляли с двух сторон.
    в Украине ужасная практика -показали фото и крикнули АТУ ! Где фото или видео момента нападения?
    Так зачем запрещать всевозможные видеорегистраторы?и садить их продавцов?
    Сравнивая Крым и Сицилию вспомним старую пословицу «Chi bono ?» —«Кому выгода?»
    И если это не фото самого нового мера Семеиза то мне оно ни о чем не говорит!

Comments are closed

Реклама

все новости
2016-05-25 09:11:56