ЕС продлит санкции против России — глава Еврокомиссии

Европейский союз в июне продлит еще на полгода санкции, введенные против России за агрессию против Украины на Донбассе. Вопрос об этом решен. Дальнейшая судьба санкций зависит от выполнения РФ минских договоренностей.

Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью Euronews.

«На данный момент совершенно ясно, что в июне мы будем продлевать санкции. Но в течение следующих шести месяцев мы продолжим мониторинг, чтобы понять, есть ли достаточный прогресс в выполнении Минских договоренностей для того, чтобы снять часть санкций», - сказал Юнкер.

Он отметил, что об этом говорил в ходе встречи с российским президентом Владимиром Путиным, прошедшей на прошлой неделе на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

«Я очень четко выразил мысль о том, что минские соглашения должны быть выполнены. Проще говоря, чем больше выполненных пунктов минского протокола, тем меньше санкций. Между минскими соглашениями, их реализацией и санкциями есть прямая взаимосвязь», - подчеркнул глава Еврокомиссии.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что санкции Европейского Союза, введенные в отношении России за ее агрессию против Украины, должны действовать до тех пор, пока РФ не изменит свое поведение.

Добавить комментарий