ЕС продлил санкции против России еще на полгода

Европейский союз продлил на полгода индивидуальные санкций, введенные из-за аннексии Крыма и войны на Донбассе. санкции продлены против 149 физических лиц (граждан Украины и России) и 37 юридических лиц.

Ограничительные меры, которые предусматривают запрет на выдачу виз и замораживание активов, будут действовать до 15 марта 2017 года, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на УНИАН.

"COREPER (комитет постоянных представителей) подтвердил намерение Совета продлить на шесть месяцев применение мер за действия, направленные против украинского территориальной целостности, суверенитета и независимости (до 15 марта)", - говорится в заявлении Совета ЕС. Решение комитета должно быть еще формально подтверждено на уровне Совета.

Эти санкции были введены весной 2014 года в связи с действиями против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Напомним, 7 сентября 2016 года США расширили санкции, введенные в отношении России за агрессию против Украины на Донбассе и аннексию Крыма. Санкционный список минфина США Министерство торговли дополнило 11 компаниями, зарегистрированными в России, Гонконге и Индии, и связанными с оборонно-промышленным комплексом РФ. 

Добавить комментарий