Глава Херсонского облсовета Путилов написал заявление об отставке

Глава Херсонского областного совета Андрей Путилов, за отставку которого 9 сентября проголосовали большинство депутатов совета, написал заявление о досрочном сложении полномочий. Он утверждает, что принял это решение, дабы погасить напряженность в облсовете и не допустить дестабилизации ситуации в регионе.

Андрей Путилов

Андрей Путилов

Об этом Путилов сообщил на своей странице в Facebook, передает Центр журналистских расследований.

«Сегодня в Херсонском областном совете политический кризис. Противоречия привели к тому, что полностью парализовано принятие решений, которые касаются жизнедеятельности области… Для погашения напряжения в Херсонском областном совете и не допущения дальнейшей дестабилизации ситуации в области я принял решение досрочно сложить с себя полномочия председателя Херсонского областного совета», - написал Путилов.

Он добавил, что продолжит работу в облсовете как депутат фракции «Блока Петра Порошенко».

Путилов также опубликовал копию своего заявления об отставке с должности главы Херсонского облсовета.

putilov_zayavlenie_otstavka_oblsovet

Как сообщалось, 9 сентября после семичасового заседания депутаты Херсонского областного совета проголосовали за отставку председателя совета Андрея Путилова.

Путилов заявил, что после закрытия им сессии облсовета произошел захват власти группой депутатов фракций «Наш край»,«Оппозиционный блок» и «Батькивщина».

13 сентября Херсонский окружной административный суд остановил принятое 9 сентября Херсонским областным советом решение об отставке главы облсовета Андрея Путилова. Соответствующее постановление суд вынес в обеспечение иска Путилова к Херсонскому облсовету с требованием отменить решение о его отставке.

13 сентября депутаты Херсонского областного совета решили создать временную комиссию для изучения деятельности главы облсовета Андрея Путилова. Кроме того, депутаты предоставили право подписи под решениями совета заместителям главы областного совета Василию Зеленчуку и Виталию Булюку.

Добавить комментарий