Порошенко призывает ВР собраться на внеочередную сессию для увольнения судей

Президент Петр Порошенко обратился к председателю Верховной Рады Андрею Парубию с просьбой созвать до 30 сентября внеочередное заседание парламента, чтобы уволить судей за нарушение присяги. Среди них - так называемые "судьи Майдана", которые принимали неправосудные решения по арестам участником Революции достоинства, а также бывший председатель Апелляционного суда АРК Валерий Чернобук. 

Об этом говорится в сообщении на Twitter-странице главы государства.

Согласно информации, Порошенко просит депутатов собраться не позднее 29 сентября и включить в повестку дня вопрос об увольнении судей.

"Следует уволить за нарушение присяги всех судей, в отношении которых внесено представление ВСЮ, в том числе причастных к незаконным арестам майдановцев", - пояснил президент.

Президент считает, что нерешенность указанного вопроса скажется на функционировании судебной системы и проведении судебной реформы. 

screenshot_7

Напомним, что нерассмотренным парламентом на сегодня остается также представление ВСЮ на увольнение за нарушение присяги судьи бывшего председателя Апелляционного суда Крыма Валерия Чернобука. Представление поступило в ВР 7 сентября 2014 года, соответствующий проект постановления парламента его председатель Андрей Парубий внес 21 сентября. Таким образом, в оставшиеся до 30 сентября непленарные дни народные депутаты  не успевают рассмотреть представление на увольнение судьи, который способствовал агрессору в подчинении всей судебной системы АР Крым российской оккупационной власти.

Добавить комментарий