Верховный суд РФ окончательно запретил Меджлис в России и Крыму

Верховный суд РФ в четверг отклонил апелляционную жалобу и признал законным решение так называемого «Верховного суда Крыма» о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на территории России и в оккупированном Крыму.

Фото: RFE/RL

Фото: RFE/RL

Об этом сообщил в микроблоге Twitter корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк, который находился на заседании суда, передает Центр журналистских расследований.

«Верховный суд РФ подтвердил запрет Меджлиса крымскотатарского народа. Апелляция отклонена», - написал Наумлюк.

Рассмотрение апелляции о запрете Меджлиса в Верховном суде РФ Фото: Facebook Антон Наумлюк Рассмотрение апелляции о запрете Меджлиса в Верховном суде РФ Фото: Facebook Антон Наумлюк

Напомним, 26 апреля 2016 года «Верховный суд Крыма» запретил деятельность  Меджлиса  крымскотатарского народа. На это решение была подана апелляционная жалоба. Ее рассмотрение запланировано в Верховном суде РФ на 29 сентября 2016 года.

Министерство юстиции Украины подготовило для подачи в Европейский суд по правам человека иск против Российской Федерации за запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Руководство и члены Меджлиса крымскотатарского народа приняли решение не принимать участия в заседании Верховного суда РФ, где рассматривалась апелляция на решение так называемого «Верховного суда Крыма» о запрете деятельности Меджлиса. Интересы представительного органа крымских татар представляли адвокаты правозащитного центра «Мемориал».

Добавить комментарий