В Крым стараются вернуть элементы «карательной психиатрии» — Умеров

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров заявил о том, что в оккупированный Крым стараются вернуть элементы «карательной психиатрии».

Так он прокомментировал назначение «ялтинской шестерке» задержанных по «делу Хизб ут-Тахрир» принудительное прохождение психиатрической экспертизы, передает Центр журналистских расследований.

«Появилась информация о том, что шестеро ребят, обвиняемые в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир» и находящиеся в СИЗО, отказались пройти судебно-психиатрическую экспертизу в амбулаторном варианте в знак солидарности со мной. Теперь им предстоит пройти эту экспертизу стационарно, в принудительном порядке. В том, что она будет назначена, я не сомневаюсь. Очень похоже, что вместе с нынешней «властью», в Крым стараются вернуть элементы «карательной психиатрии», широко используемой во времена Советского Союза», – написал Умеров в соцсети.

screenshot_32

Напомним, в оккупированном Крыму шестерым крымским мусульманам, которых обвиняют в участии в организации "Хизб ут-Тахрир", назначили принудительную психологическую экспертизу.

Принудительная психологическая экспертиза признала Умерова здоровым. 

Добавить комментарий