Вопрос национальной безопасности. Эфир 27 сентября 2016 года

В программе: 

  • После оккупации Крыма Россией были осуждены и арестованы около 20 человек, которым вменяются ФСБ РФ призывы к нарушению территориальной целостности за непризнание аннексии полуострова. Решения по их "делам" и приговоры выносят судьи, изменившие присяге и перешедшие на сторону оккупанта в марте 2014 года. По судьям-предателям Генпрокуратура начинает заочные расследования, их всех ожидает заочный приговор. Однако тот, кто склонял судей к измене присяге - на тот момент глава Апелляционного суда АРК Валерий Чернобук, до сих пор не понес наказания. Об этом говорим с журналистом-расследователем Сергеем Мокрушиным
  • 29 сентября состоится заседание Верховного суда России, на котором, вероятнее всего, будет принято решение о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа. Сегодня членов Меджлиса и делегатов Курултая вызывают в срочном порядке на допрос в Центр по противодействию экстремизму, где после некоторым предъявляют обвинение в участии в деятельности запрещенной организации. Об этих событиях говорим с главой ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заиром Смедляевым по телефону. 
  • Очередную партию продукции для обороны государства заканчивают специалисты Херсонского машиностроительного завода, десятилетия славился своими комбайнами и жатками, теперь выполняет и заказы Минобороны. Условными первопроходцами стали станины для минометов. Подробнее об этом - в сюжете корреспондентов из Херсона. 

Добавить комментарий