ГПУ заблокировала операции с деньгами из банка Януковича

Генеральная прокуратура и Госфинмониторинг заблокировали операции с деньгами Александра Януковича во Всеукраинском банке развития (ВБР).

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ, передает Центр журналистских расследований.

Генпрокуратура напоминает, что Печерский суд арестовал депозитные счета на 1 млрд грн, открытые работниками ВБР, поскольку владельцем этих средств мог быть Александр Янукович. Однако с конца декабря некоторые судьи начали принимать противоречивые решения о снятии ареста. «В некоторых случаях один и тот же судья рассматривая однотипные ходатайства адвоката в течение месяца принимал разные решения», — отмечает ГПУ.

В связи с этим 17 января Печерский районный суд повторно наложил арест на денежные средства указанных физических лиц. Кроме того, ГПУ и Госфинмониторинг остановили финансовые операции на счетах банков, в которые были перечислены деньги после снятия арестов, и подают новые ходатайства об аресте имущества в суд.

Ранее сообщалось, что Печерский суд снял арест с 312,5 млн грн, которые поступили в Международный инвестиционный банк президента Петра Порошенко от ВБР.

Средства из ВБР в МИБ были перечислены 10 января. Позднее в Международном инвестиционном банке сообщили, что перевод средств не был согласован и что сразу же после зачисления средств на счета, об аресте которых упоминали СМИ, банк сообщил Государственной службе финансового мониторинга о финансовых операциях клиента.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine