САП попросит в суде для сына Авакова 5 миллионов залога — Холодницкий

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) будут ходатайствовать в суде об аресте с возможностью внесения залога по 5 млн грн для сына главы МВД Александра Авакова и экс-заместителю главы МВД Сергею Чеботарю, задержанным в рамках расследования уголовного производства о растрате 14 млн. грн. при закупке МВД рюкзаков для Нацгвардии.

Об этом во время брифинга в Киеве сообщил глава САП Назар Холодницкий, передает Центр журналистских расследований.

По его словам, САП будет ходатайствовать об аресте для трех фигурантов «дела рюкзаков» с возможностью внесения залога общей суммой 14 млн гривен.

«Еще четыре миллиона САП будет просить для предпринимателя, который должен был изготавливать рюкзаки», — сообщил Холодницкий.

Ранее НАБУ сообщило о подозрении Александру Авакову и экс-заместителю главы МВД Сергею Чеботарю, задержанным в рамках расследования уголовного производства о растрате 14 млн. грн. при закупке МВД рюкзаков для Нацгвардии.

Как сообщалось, 31 октября детективы НАБУ после проведения обысков по подозрению в растрате более 14 млн. грн. при закупке рюкзаков для Нацгвардии задержали экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря, представителя фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков и сына главы МВД Арсена Авакова Александра.

Министерство внутренних дел Украины и его глава Арсен Аваковым назвали действия НАБУ политическим давлением.

Напомним, в феврале 2016 года было опубликовано видео, снятое скрытой камерой, на котором человек, похожий на сына главы МВД Арсена Авакова Александр обсуждает с человеком, похожим на экс-заместителя министра Сергея Чеботаря поставку партии тактических рюкзаков для подразделений ведомства по, очевидно, завышенной цене.

Весной 2016 года НАБУ получило в подследственность производство относительно хищения в крупных размерах и злоупотребление служебным положением в руководящей структуре МВД при закупке по защищенной цене 6000 тактических рюкзаков для нужд подразделений в АТО.

23 марта 2016 года по решению суда детективы НАБУ получили доступ к счетам компании «Днипровенд», которую связывают с Александром Аваковым.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine