В Крыму закрылись два роддома – СМИ

В оккупированном Крыму закрылись два роддома - Джанкое и Армянске. Местных рожениц отправляют Красногвардейскую центральную райбольницу и Евпаторийский роддом.

Об этом сообщили в пресс-службе «министерства здравоохранения Республики Крым», передает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию издания «Крыминформ»

«В родильном доме Джанкоя проводится капитальный ремонт здания по программе модернизации здравоохранения Республики Крым. Ориентировочный срок окончания работ – конец 2016 года. Родильный дом Армянска с 1 августа 2016 года закрыт на плановую обработку помещений, так называемую «помывку»», отметили в ведомстве.

В то же время жительница Красноперекопска, состоящая на учете по беременности, сообщила изданию, что роддом Армянска не работает еще с июля и всем беременным жительницам региона рекомендуют договариваться о предстоящих родах в медучреждениях Симферополя.

«В июле роддом в Армянске не работал. Беременным говорили, что работать он начнет с 1 августа. У нас в Красноперекопске нет роддома, поэтому наши ездят в Армянск рожать», — сказала она.

В Джанкое родильный дом, по информации местных СМИ, закрылся на ремонт еще осенью 2015 года.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine