На Донбассе оккупанты продолжают обстреливать силы АТО

На Донбассе в зоне проведения Антитеррористической операции, несмотря на действующий с 1 сентября бежим прекращения огня, боевики продолжают обстреливать позиции Вооруженных сил Украины, в том числе с применением тяжелого вооружения. Обстрелы и провокационные действия оккупантов носят преимущественно неприцельный и провокационный характер.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 37 раз открывали огонь по украинским позициям, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

В частности, на Мариупольском направлении было зафиксировано 20 нарушений «режима тишины». Противник предпринял вооруженные провокации в районе Водяного, где из 122-мм артиллерии обстрелял украинские опорные пункты, а по защитникам Широкино применил 82-мм минометы. Также боевики открывали огонь из БМП-2 в Широкино, а Гранитное, Марьинку, Старогнатовку, Широкино и Талаковку обстреливали из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении зафиксировано 9 нарушений «режима тишины». Оккупанты вели огонь из БМП, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по Новоалександровке.

На Донецком направлении зафиксировано 8 нарушений «режима тишины». Провокационные обстрелы со стороны противника из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям украинских защитников в Авдеевке и Луганском.

«Обо всех случаях использования незаконными вооруженными формированиями запрещенного минского соглашениями вооружения, украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) безотлагательно информирует Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине и предоставляет ее представителям соответствующие подтверждающие документы с фотофиксацией разрывов боеприпасов», - отметили в пресс-центре.

Напомним, руководитель украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) Борис Кременецкий заявил что на Донбассе в зоне проведения АТО обостряется обстановка вдоль всей линии разграничения. Боевики все чаще нарушают режим прекращения огня, применяя при обстрелах тяжелую артиллерию.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine