КСУ перешел к закрытому рассмотрению «языкового закона Кивалова-Колесниченко»

Конституционный суд Украины завершил рассмотрение в форме устного слушания дела о конституционности закона об основах государственной языковой политики (так называемый «закон Колесниченко-Кивалова») и перешел к закрытой части процесса.

Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте КСУ, передает Центр журналистских расследований.

«Конституционный Суд Украины завершил исследование материалов дела на открытом пленарном заседании в форме устного слушания и перешел к закрытой части пленарного заседания для дальнейшего обсуждения и принятия решения», — говорится в сообщении.

На заседании присутствовали народные депутаты Украины предыдущих созывов, преподаватели и студенты высших учебных заведений, представители средств массовой информации и другие граждане, отметили в КСУ.

Верховная Рада приняла скандальный языковый «закон Колесниченко-Кивалова», который расширял права русского языка в Украине, в июле 2012 года. 24 февраля 2014 года парламент проголосовал за отмену «закона Кивалова- Колесниченко».

Рассмотрение конституционности этого закона КСУ начал в ноябре этого года в связи с ходатайством 57 депутатов признать «закон Кивалова-Колесниченко» неконституционным. По мнению нардепов, были нарушены процедура рассмотрения и принятия закона, а также процедура голосования.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine