В суд направлен обвинительный акт в отношении экс-нардепа от КПУ Александровской

Прокуратура направила в Харьковский райсуд Харьковской области обвинительный акт в отношении экс-нардепа от Компартии Украины Аллы Александровской, которая обвиняется в сепаратизме и даче взятки.

Экс-нардеп от КПУ Алла Александровская

Об этом агентству Интерфакс-Украина» сообщил адвокат экс-нардепа Александр Постернак, передает Центр журналистских расследований.

«Прокуратура направила обвинительный акт в Харьковский районный суд, в связи с чем сторона защиты сегодня (21 декабря – ред.) подала ходатайство об определении подсудности», — сказал Постернак.

По его словам, защита считает, что это дело подсудно Дзержинскому райсуду Харькова, поскольку часть преступлений, в которых обвиняют экс-нардепа, по версии следствия совершалась на территории одноименного района города, кроме того, это было бы «территориально удобнее».

Постернак также сообщил, что суд продлил меру пресечения Александровской в виде круглосуточного домашнего ареста еще на 60 дней.

Как сообщалось, 28 июня сотрудники СБУ задержали Александровскую, а также провели обыск у нее дома. В тот же день ей было предъявлено подозрение по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Как стало известно следствию, Александровская и ее сын Александр, который скрывается в России, пытались подкупить руководство и депутатов местных советов в Харьковской области для принятия на сессиях обращений в парламент и президенту о внесении изменений в Конституцию по вопросам федерализации.

30 июня Киевский райсуд Харькова арестовал Александровскую на 60 дней без возможности внесения залога. Впоследствии эта мера пресечения неоднократно продлевалась.

13 октября Апелляционный суд Харьковской области частично удовлетворил жалобу Александровской и ее защитников и изменил меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine