Рада разрешила допуск иностранных военных в Украину для проведения учений

Верховная Рада Украины разрешила допуск подразделений вооруженных сил иностранных государств на территорию Украины в 2017 году для участия в многонациональных военных учениях.

За внесенный главой государства законопроект №5636 «Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2017 году для участия в многонациональных учениях» в четверг проголосовали 236 народных депутатов, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Интерфакс-Украина.

Закон предусматривает допуск на территорию страны в 2017 году подразделений вооруженных сил иностранных государств для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил, а также украинско-американских учениях «Си Бриз-2017» и «Рэпид Трайдент-2017».

В частности, в рамках многонациональных учений по подготовке подразделений вооруженных сил планируется допустить на территорию Украины сроком до 365 дней до 3 тыс. военнослужащих ВС США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы «Партнерство ради мира» с вооружением и военной техникой, в том числе и до 6 самолетов и вертолетов.

В рамках украинско-американских учений «Си Бриз – 2017» планируется допустить в Украину в июле — сентябре 2017 года на срок до 25 суток до 2,5 тыс. военнослужащих ВС США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы «Партнерство ради мира» с вооружением и военной техникой, до 10 кораблей, до 5 подводных лодок, до 10 самолетов и вертолетов, до 60 единиц колесной техники.

Кроме того, в рамках украинско-американских учений «Рэпид Трайдент – 2017» планируется допустить на территорию Украины в июне — ноябре 2017 года сроком до 25 суток до 2 тыс. военнослужащих США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы «Партнерство ради мира» с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов, до 10 вертолетов.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine