Генсек ООН собирается открыть специальный офис поддержки на Донбассе

Новый генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш может помочь с открытием специального офиса поддержки организации на Донбассе.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко, передает Центр журналистских расследований.

«Мы собираемся поставить вопрос не ради того, чтобы сказать о Донбассе, потому что для этого у нас было и будет еще много поводов в течение этого года, а для того, чтобы показать, что на европейскую систему безопасности нужно смотреть в комплексе и найти, может быть, те точки где, по нашему мнению, участия ООН недостаточно. И тут возникает опять проблема Донбасса. Мы помним, что в позапрошлом году у бывшего генерального секретаря ООН была идея открыть специальный офис поддержки ООН, который занимался бы мониторингом выполнения Минских соглашений. Но этого не было сделано в силу определенных причин. Однако мы считаем, что этот вопрос мог бы помочь решить нынешний генеральный секретарь», — заявил Ельченко.

Напомним, в феврале Украина будет председательствовать в Совете Безопасности ООН. В рамках председательства планируется провести встречу с администрацией Трампа. 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine