Незаконно осужденного в РФ украинца Литвинова этапировали в Магадан — активистка

Незаконно осужденного в России по сфабрикованному обвинению гражданина Украины Сергея Литвинова этапировали из колонии в Ростовской области в Магадан.

Сергей Литвинов Фото: Facebook Виктор Парашуткин

Об этом сообщила на своей странице в Facebook координатор проекта «Слова свободы» Яна Гончарова, передает Центр журналистских расследований.

«По последней информации, политзаключенного украинца Сергея Литвинова из колонии в Ростовской области этапировали в Магадан. В колонии подтвердили, сказав, что его вывезли «куда-то на север»», — написала активистка.

Как сообщалось, гражданин Украины Сергей Литвинов был задержан летом 2014 года в одной из больниц в Ростовской области РФ. По версии российского следствия, он в составе украинского добровольческого батальона «Днепр-1» якобы убил несколько десятков мирных жителей Луганской области.

25 ноября 2015 года обвинения в массовых убийствах с Литвинова были сняты, но в то же время было возбуждено дело об ограблении. Как утверждали российские следователи, Литвинов вместе с неизвестными военными якобы отобрал у гражданина РФ Александра Лысенко два автомобиля.

20 апреля 2016 года российский суд приговорил Литвинова к 8,5 годам лишения свободы.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine