Нардеп Шкиря отдыхал в оккупированном Крыму в пленарную неделю — местные жители

Народный депутат Украины Игорь Шкиря в разгар прошлой пленарной недели был замечен местными жителями в оккупированном Крыму - в принадлежащем ему парк-отеле "Марат" в Гаспре (Большая Ялта). Вместе с ним в отеле находился и его сын Дмитрий, который также является помощником нардепа.

Игорь Шкиря приехал в парк-отель "Марат" в минувший понедельник, сообщили Центру журналистских расследований местные жители, приславшие в редакцию фотографии автомобиля Audi, на котором вероятно и приехал нардеп.

Автомобиль с киевскими номерами АА3344ОА находился до конца недели на территории парка-отеля Марат, принадлежащего Игорю Шкире (в своих декларациях народный депутат указывает себя конечным бенефициаром ООО "Парк-отель Марат").

Отметим, 4-7 апреля в Верховной Раде была пленарная неделя. Согласно электронной регистрации народных депутатов, Игорь Шкиря присутствовал на заседаниях, но ни за один из законопроектов, рассмотренных на той неделе, не голосовал. 

Местные жители утверждают, что в эти дни на территории "Марата" видели также сына и помощника народного депутата - Дмитрия Шкирю. Сын и отец  Шкири являются соучредителями ПО "Илиташ", на которое зарегистрирован парк-отель «Марат».

Центр журналистских расследований поинтересовался у появившегося в парламенте Игоря Шкири, часто ли он бывает в Крыму, однако он попросту  сбежал, бросив на ходу: "Я очень спешу!".

ООО"Парк отель "Марат" было зарегистрировано по российскому законодательству в декабре 2014 года. По данным госреестра РФ,  учредителем общества с ограниченной ответственностью "Парк-отель "Марат" является ООО "Илиташ-тур", которое, в свою очередь, учреждено производственным объединением "Илиташ" с пропиской в Донецке.

Народный депутат Украины Игорь Шкиря, бывший член Партии Регионов, вновь получил мандат как самовыдвиженец по одномандатному избирательному округу № 52 (г. Дзержинск, г. Дебальцево, Калининский район Горловки. Входит в депутатскую группу "Партия "Возрождение"

В 2011 году прокуратура АР Крым возбудила уголовное дело по самовольному занятию земельного участка парк-отелем "Марат" площадью 4,6 гектара в Гаспре в районе вечнозеленого парка «Чаир».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine