Боевики «ДНР» подтвердили, что держат в плену журналиста Асеева

Боевики так называемой «ДНР» подтвердили, что задержали и удерживают в плену донецкого журналиста Станислава Асеева (Васина), которого они обвиняют в якобы «шпионаже».

Станислав Асеев (Васин) Фото: ZN.UA

Об этом сообщил бывший народный депутат Егор Фирсов, передает Центр журналистских расследований.

«Удалось узнать новости о Станиславе Асееве, (пропавшем журналисте Станиславе Васине).
В «МГБ» официально подтвердили что, он задержан, маме Стаса дали письменное подтверждение. Его обвиняют в шпионаже, как и всех ранее задержанных журналистов. По этому обвинению его могут «осудить» на 12-14 лет», - написал Фирсов на своей странице в Facebook.

По его словам, боевики дали возможность матери журналиста с ним увидеться.

«Стас держится хорошо, понимает, что на справедливый суд надеяться не стоит. Его единственная надежда - это обмен пленных», - добавил экс-нардеп.

Напомним, экс-депутат Егор Фирсов сообщил, что 3 июня в оккупированном Донецке пропал без вести украинский журналист и писатель Станислав Асеев (Васин), который публиковался в украинских и иностранных СМИ.

Позже факт исчезновения подтвердили в СБУ. Национальный союз журналистов Украины обратился к представителям международных миссий в Донецке с просьбой помочь выяснить местонахождение Асеева (Васина).

Совет Европы взял на контроль дело исчезновения донецкого журналиста Станислава Асеева (Васина).

Советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил, что донецкий журналист Станислав Асеев (Васин) включен в список украинских заложников, захваченных боевиками на оккупированном Донбассе.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine