Нардеп просит прокуратуру АРК открыть производства на участников «выборов» в Крыму

Народный депутат Украины, крымчанин Дмитрий Белоцерковец (фракция Блок Петра Порошенко) обратился в прокуратуру АРК с просьбой открыть уголовные производства на участников незаконно организованных Россией выборов так называемого «губернатора» оккупированного Севастополя.

Фото: sevastopolnews.info

Об этом Белоцерковец сообщил на своей странице в Facebook, передает Центр журналистских расследований.

«В обращении прошу возбудить уголовные дела на кандидатов: трех граждан Украины - Журавлев И.Г., Ермаков И.Ф., Кияшко Р.В. - в действиях которых прослеживается уголовное преступление, предусмотренное ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) и ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Двух граждан РФ Овсяникова Д.В. и Кряжева Н.М., в действиях которых есть признаки уголовных правонарушений предусмотренных ст. 110 и ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) Уголовного кодекса», - написал нардеп.

Кроме того, Белоцерковец попросил прокуратуру АРК привлечь к ответственности двух французских парламентариев Тьерри Мариани и Николя Дюик, которые незаконно посетили оккупированный Крым и выступили в роли псевдо-наблюдателей на «выборах».

Напомним, 10 сентября в оккупированном Севастополе прошли выборы «губернатора» города, а также довыборы депутата «Законодательного собрания Севастополя». Также в этот день прошли выборы «местных советов» в пяти населенных пунктах Крыма, включая Симферополь.

Дмитрий Белоцерковец - вынужденный переселенец из оккупированного Севастополя, ранее возглавлявший городскую организацию партии «Удар».

МИД Украины осудил проведение во временно оккупированном Севастополе так называемых «местных выборов» и призвал усилить международные санкции против РФ.

Евросоюз не признал организованных РФ «выборов» в Крыму и Севастополе.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine