В Крыму нашли жестоко избитого силовиками крымского татарина Параламова — адвокат

В оккупированном Крыму в Симферополе на автостанции «Восточная» нашли жестоко избитого жителя поселка Нижнегорский Рената Параламова, которого 13 сентября задержали российские силовики без опознавательных знаков.

Ренат Параламов Фото: Facebook Крымская солидарность

Об этом сообщил на своей странице в Facebook крымский адвокат Емиль Курбединов, который находится возле Паралмаова, передает Центр журналистских расследований.

«Параламова жестоко пытали! Это все, что мы можем сказать в данный момент. Он в тяжелом состоянии!», - написал Курбединов.

Об обнаружении Параламова также сообщил в видекомментарии на странице в Facebook его двоюродный брат Раим Адильшаев

«Получил информацию о Параламове Ренате. Он действительно находится на автостанции «Восточная». Туда уже подъехал его брат Руслан Параламов. Но есть печальная новость — ехо хорошо побили», - сказал Адильшаев.

«Местные активисты подтянулись на автостанцию «Восточная». Говорят состояние его ужасное. Его очень хорошо избили. Сейчас Эмиль Курбединов там, будем снимать побои, повезем в скорую. Он до сих пор в себя прийти не может, так его сильно избили», - добавил он.

Адильшаев также сообщил, что после медицинского освидетельствования Рената Параламова возможно придется госпитализировать и призвал всех единоверцев молится за его здоровье.

Как сообщалось, 13 сентября в оккупированном Крыму в поселке Нижнегорский российские силовики провели обыск дома местного жителя Рената Параламова, задержали его и увезли в неизвестном направлении. Ранее Эмиль Курбединов сообщил, что адвокатам не  удается обнаружить местонахождение Рената Параламова. В полиции заявили, что он в ФСБ, в которой это отрицали.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine