Крымчанин Параламов, которого пытали российские силовики, прошел судмедэкспертизу – адвокат

В оккупированном Крыму крымский татарин Ренат Параламов, которого российские силовики после похищения подвергли жестоким пыткам, в пятницу, 15 сентября, прошел судебно-медицинскую экспертизу в Симферополе.

Ренат Параламов и адвокат Эмиль Курбединов возле больницы в Симферополе, 14 сентября 2017 г. Фото: RFE/RL

Об этом сообщил крымский адвокат Эмиль Курбединов в видеокомментарии, опубликованном на странице в Facebook объединения «Крымская солидарность», передает Центр журналистских расследований.

«Ренат прошел судебно-медицинскую экспертизу. Заняло больше времени описание самой ситуации, протоколирование события. Потом врач осмотрел его внешне и указал, какие у него есть ссадины и жалобы», – сказал Курбединов.

Он отметил, что врач «Крымского республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы» провел лишь визуальный осмотр Параламова.

Как сообщалось, 13 сентября в оккупированном Крыму в поселке Нижнегорский российские силовики провели обыск дома местного жителя Рената Параламова, задержали его и увезли в неизвестном направлении. Сутки адвокатам не  удавалось обнаружить местонахождение Параламова. В полиции заявляли, что он в ФСБ, в которой это отрицали.

Во второй половине дня 14 сентября Параламова нашли жестоко избитым в Симферополе на автостанции «Восточная». Ренат Параламов рассказал, что после задержания 13 сентября российские силовики его жестоко пытали, чтобы заставить оговорить себя и других людей. Его осмотрели врачи в горбольнице №6 Симферополя, затем его опросили сотрудник полиции, которых вызвали адвокаты.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine