Из зоны пожара на арсенале в Калиновке эвакуированы около 30 тыс человек, пострадала женщина — ГСЧС

В Винницкой области в связи с пожаром на складах боеприпасов возле поселка Калиновка из прилегающей территории эвакуировано около 30 тыс. человек, госпитализирована одна пострадавшая.

Фото: vinnitsa.info

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС).

«По состоянию на 08:00 эвакуировано около 30 000 человек. По предварительной информации травмирован 1 человек. Пострадавшую в состоянии средней тяжести госпитализированы в Винницкую Центральной районной больницы», — говорится в сообщении.

Подразделениями ГСЧС ликвидировано возгорание 4 жилых домов, возникшее вследствие попадания боеприпасов.

Сейчас в районе горящего арсенала закрыто движения всех видов транспорта, в том числе: автотранспорта на автодороге Житомир — Могилев — Подольский; железнодорожного транспорта на перегоне Сосенко — Калиновка Юго-Западной железной дороги; воздушного транспорта в радиусе 50 километров от г. Калиновка.

Отключены линии электропередач Калиновка-Укрфлора и Калиновка-Лавровка. Отключено газоснабжение сел Дорожное, Медведка, Лавровка.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечено 691 человек и 149 единиц техники.

К месту происшествия направлены 20 пиротехнических расчетов ГСЧС численностью 98 человек и 48 единиц техники. Приведены в готовность 30 пожарных расчетов численностью 150 человек.

Фото: dsns.gov.ua

Как сообщалось, вечером 26 сентября в Винницкой области возле поселка Калиновка загорелся крупный артиллерийский арсенал Вооруженных сил Украины. Происходит детонация боеприпасов.

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, причиной пожара на военных складах боеприпасов возле поселка Калиновка Винницкой области могут быть внешние факторы.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine