НАБУ и САП проводят обыски по «делу рюкзаков» у чиновников Нацполиции

Сотрудники НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) проводят обыски в жилищах ряда чиновников Нацполиции в рамках расследования «дела рюкзаков».

Фото: mvs.gov.ua

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию пресс-службы НАБУ.

«Детективы НАБУ и прокуроры САП проводят следственные действия (обыски) по месту регистрации и проживания ряда должностных лиц Национальной полиции в рамках расследования так называемого «дела рюкзаков». Речь идет о лицах, которые по должности контролируют процессы материально-технического обеспечения и логистики структурных подразделений Министерства внутренних дел Украины», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что обыски проводятся в Киеве и Киевской области.

«Эти, а также другие розыскные следственные действия, проводимые с целью выяснения обстоятельств, установленных ранее детективами НАБУ в ходе расследования, и связанных с подделкой складских документов по поставленным рюкзакам. В частности, ряд из них были переделаны «обратной датой», акты приема осуществлялись без фактической поставки товара, который доставляли впоследствии и т.п. Установленные факты приобщены к материалам следствия», — добавили в НАБУ.

Как сообщалось, 31 октября детективы НАБУ после проведения обысков по подозрению в растрате более 14 млн. грн. при закупке рюкзаков для Нацгвардии задержали экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря, представителя фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков и сына главы МВД Арсена Авакова Александра.

Министерство внутренних дел Украины и его глава Арсен Аваковым назвали действия НАБУ политическим давлением.

НАБУ сообщило о подозрении Александру Авакову и экс-заместителю главы МВД Сергею Чеботарю, задержанным в рамках расследования уголовного производства о растрате 14 млн. грн. при закупке МВД рюкзаков для Нацгвардии.

Прокуроры САП будут ходатайствовать в суде об аресте с возможностью внесения залога по 5 млн грн для сына главы МВД Александра Авакова и экс-заместителю главы МВД Сергею Чеботарю

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine