США сохранит санкции пока РФ не вернет Крым Украине — Тиллерсон

Санкции США в отношении РФ будут действовать до тех пор, пока Москва не вернет контроль над оккупированным Крымом Украине и не выведет войска из территории Донбасса.

Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон на заседании ОБСЕ в Вене, передает Центр журналистских расследований.

"Связанные с Крымом санкции останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет Крым под полный контроль Украины", - сказал он.

Также он подчеркнул важность вывода российских войск из Донбасса.

"Что касается Восточной Украины, то мы подключаемся к нашим европейским партнерам в поддержании санкций до тех пор, пока Россия не выведет свои силы из Донбасса и не будет следовать Минским соглашениям", - добавил госсекретарь США.

Напомним, в конце сентября 2017 года Минфин США сообщил о введении новых санкций в отношении энергетического и банковского секторов экономики России, которые были наложены за ее агрессию против Украины. В частности, ограничительные меры, которые вступили в силу с 28 ноября 2017 года, предусматривают сокращение максимального срока рыночного финансирования попавших под санкции российских банков до 14 дней, а нефтегазовых компаний - до 60 дней. Кроме того, запрещено продавать новые ценные бумаги, выпущенные российскими компаниями.

Под удар новых санкции в первую очередь подпадают такие крупные российские банки, как «Сбербанк», «Внешэкономбанк», «Росэксимбанк» и «ВТБ Банк», а также российские энергетические гиганты, включая «Газпром», «Лукойл» и «Транснефть».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine