Поклонскую пригласили в ГПУ поговорить о государственной измене и запрете деятельности Меджлиса в Крыму

Пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко пригласил экс-«прокурора» Крыма Наталью Поклонскую в Киев, чтобы поговорить на темы государственной измены и запрета деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Об этом Лысенко сообщил в соцсети, передает Центр журналистсских расследований.

«Представители Генпрокуратуры Украины с большим удовольствием пообщаются с экс-прокурором аннексированного Крыма Натальей Поклонской на темы государственной измены и запрета деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, а также сформулируют эксклюзивные ответы на ее искренние вопросы в случае прибытия последней по адресу: 03057 Киев, улица Дегтяревская, 31-а. Все законные основания для этого есть», – написал Лысенко в Facebook.

Ранее Поклонская написала на имя генпрокурора Украины Юрия Луценко с требованием начать расследование в отношении президента Петра Порошенко и некоторых украинских государственных деятелей.

Центр журналистских расследований собрал информацию о том, сколько уголовных производств и по каким статьям уже расследуются Генеральной прокуратурой и прокуратурой АРК в отношении  Натальи Поклонской, Сергея Аксенова и Владимира Константинова, и сколько подозрений в совершении каких преступлений им сообщат в ближайшее время.

19 апреля 2017 года Международный суд ООН в Гааге принял решение ввести меры по иску Украины к РФ для защиты национальных меньшинств в оккупированном Крыму. В частности, суд обязал государство-агрессор воздержаться от ограничений крымских татар в представительстве их интересов, в том числе возобновить деятельность Меджлиса, а также обеспечить возобновление образования меньшинств на украинском языке.

 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine