Более 600 крымчан призвали служить в армию на территории РФ – СМИ

Более 600 крымчан отправили служить в военные части, расположенные на территории РФ.

Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа Минобороны РФ, передает Центр журналистских расследований.

«Военными комиссариатами Республики Крым и Севастополя в воинские части, дислоцируемые за пределами полуострова, направлено более 600 человек. В том числе более половины из них – в войска ЮВО», – цитирует СМИ сведения российских силовиков.

Минобороны России отметило, что всего в оккупированном Крыму в российскую армию призвали 2,4 тысячи человек.

Прокуратурой Автономной Республики Крым осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам принуждения к прохождению военной службы в армии РФ, направления соответствующих повесток жителям из военных комиссариатов, а также по фактам возбуждения уголовных дел или другое привлечения к ответственности за отказ от прохождения службы в армии РФ.

За три года оккупации Крыма в российскую армию призывали около 10 тысяч крымчан.

Ранее МИД Украины потребовал от России отменить призыв на военную службу в оккупированном Крыму, напомнив, что принятая 19 декабря 2016 года резолюция Генассамблеи ООН о нарушении Россией прав человека в оккупированном Крыму, запрещает РФ призывать жителей полуострова в ряды вооруженных сил.

 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine