РФ усилит соединения ПВО в Крыму комплексами С-400 и «Панцирь-С»

Соединения ПВО, дислоцирующиеся в аннексированном Крыму, России будут доукомплектованы ЗРК С-400 и ЗРПК «Панцирь-С».

Российский ЗРК С-400 «Триумф» Фото: topwar.ru

Об этом сообщил в Ростове-на-Дону командующий войсками Южного военного округа РФ Александр Дворников, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Интерфакс.

«Соединения ПВО, дислоцированные в Крыму, будут доукомплектованы штатными подразделениями зенитных ракетных комплексов «С-400» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С»», — сказал Дворников.

Он отметил, что в 2017 году на новые и модернизированные образцы вооружения были полностью перевооружены более 20 соединений и воинских частей Южного военного округа, в который входит и аннексированный Крым.

«Сегодня вся самая современная авиационная техника и новейшие средства противовоздушной обороны находятся в умелых руках военнослужащих объединения ВВС и ПВО. Части ВВС и ПВО, дислоцированные в Крыму, на 100% обеспечены новейшими образцами вооружения», — добавил Дворников.

Российский ЗРПК «Панцирь-С» Фото: militaryrussia.ru

Как сообщалось, 7 января 2017 года Российская Федерация разместила на территории оккупированного Крыма зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С».

В январе 2018 года РФ разместила в Крыму под Севастополем второй дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф» якобы для «защиты от украинских ракет». Комментируя их развертывание, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков утверждал, что провокации на «российско-украинской границе продолжаются», поэтому Россия принимает меры по обеспечению безопасности на аннексированном полуострове. 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine