Жители Стрелкового отказались подписывать меморандум с Херсонской ОГА о строительстве «царской дороги»

Глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев 17 августа встретился с жителями села Стрелковое Генического района, которые уже несколько недель протестуют против решения областных властей строить дорогу по улице Береговой, где получили земельные участки чиновники, вместо Центральной улицы села. Встреча закончилась безрезультатно, громада не согласилась на подписание меморандума с властью.

Как сообщает издание «Новый визит», кроме Гордеева, в Стрелковое приехали его заместитель Александр Адамчик, народный депутат от Херсонщины Сергей Хлань и председатель Генической РГА Александр Воробьев, передает Центр журналистских расследований.

«Мы предлагаем следующее: мы начинаем строительство Береговой в первую очередь. И временную дорогу сделаем на улице Центральная. Временная дорога — до полутора миллиона стоимости — получается 1,2 км длиной. И параллельно с Береговой они начнут делать Центральную», — сказал на встрече Андрей Гордеев.

Однако жители села с этим предложением не согласились и не поддержали подписание меморандума с областной властью, настаивая на первоочередном строительстве качественной дороги по улице Центральной.

Председатель Стрелковской сельсовета Александр Пономарев сообщил, что окончательное решение о предложенных председателем ОГА вариантах строительства дороги в Стрелковом будут принимать местные депутаты.

Напомним, Центр журналистских расследований в материале ««Царская дорога» для владельцев пляжей Арабатки» сообщал, что в то время, как в Стрелковом нет ни одной асфальтированной улицы, из херсонского областного бюджета выделено 85 млн гривен для строительства дороги на улице, где получили земельные участки чиновники, депутаты и налоговики. Среди них — председатель Генической РГА Александр Воробьев, на жену которого записан дом, построенный в 50 метрах от моря.

Жители села провели сход и начали сбор подписей под обращением к главе Херсонской ОГА с требованием строить в первую очередь дорогу на ул. Центральной, где размещены аптеки, почта, школа, детсад, сельсовет, опорный пункт полиции, рынок, магазины, автовокзал, больница, то есть, заведения и учреждения, которыми пользуются члены общины Стрелкового.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine