На Донбассе оккупанты били по позициям ОС из тяжелых минометов, в районе Гнутово работал снайпер

В минувшие сутки, 10 октября, оккупанты 28 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе. Несмотря на ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, обстрелы боевиками позиций бойцовоперации Объединенных сил не прекращаются. Ситуация на востоке Украины остается напряженной, но полностью контролируемой ВСУ.

Накануне террористы вели прицельный огонь по защитникам Крымского, Новотошковского, Золотого, Степного, Троицкого, Новолуганского, Травневого, Зайцево, Авдеевки, Красногоровки, Марьинки, Новомихайловки, Старогнатовки, Павлополя, Гнутово, Лебединского и Широкино.

Для обстрелов они применяли запрещенные Минскими договоренностями минометы калибров 120 и 82 мм (12 раз), вооружение БМП, противотанковые ракетные комплексы, зенитные установки, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Минометным огнем калибра 120 мм оккупанты накрывали позиции бойцов Объединенных сил вблизи Крымского, Новотошковского, Травневого, Новолуганского и Красногоровки. Из минометов меньшего калибра они били по опорным пунктам защитников Крымского, Новотошковского, Новолуганского, Авдеевки, Красногоровки, Гнутово и Лебединского.

Позиции украинских военных в районе Крымского и Травневого попали под обстрел из вооружения БМП. Защитники Золотого и Гнутово были обстреляны противотанковыми ракетами.

Кроме того, позиции бойцов ВСУ в районе Новотошковского попали под огонь из зенитной установки ЗУ-23-2, а опорный пункт военнослужащих неподалеку от Гнутово обстреливал вражеский снайпер.

За ночь 11 октября оккупанты трижды открывали огонь по опорным пунктам украинских военных в районе Гнутово и Широкино из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий в Донбассе шестеро оккупантов уничтожены, еще десять получили ранения.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine