В Крыму оккупанты намерены осенью призвать в ВС России три тысячи крымчан

В оккупированном Крыму в ходе осеннего призыва 2018 года намерены призвать в Вооруженные силы РФ около трех тысяч крымчан. Две тысячи из них отправят служить на материковую часть России.

Призывники в оккупированном Крыму Фото: РИА Новости

Об этом сообщил «военный комиссар Республики Крым» Олег Ермилов, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство «РИА Новости Крым».

«Имеется тенденция к увеличению количества призывников. В нынешнюю кампанию мы будем призывать уже порядка трех тысяч человек. Также расширяется география службы. Помимо традиционной отправки в Черноморский флот, части Южного и Западного военных округов добавляется также Северный флот ВМФ России», – сказал Ермилов.

По его словам, более двух тысяч призывников из Крыма отправятся служить на материковую часть РФ.

«Военный комиссар» напомнил, что весной 2018 года в ВС России направили служить 2300 крымчан. Они направлены на службу в Черноморский флот, а также части Южного, Западного и Центрального военных округов РФ.

Как сообщалось, в мае 2017 года призывников из Крыма впервые направили служить на материковую Россию. До этого они служили в военных частях ВС РФ, дислоцированных на полуострове.

МИД Украины потребовал от России отменить призыв на военную службу в оккупированном Крыму, напомнив, что принятая 19 декабря 2016 года резолюция Генассамблеи ООН о нарушении Россией прав человека в оккупированном Крыму, запрещает РФ призывать жителей полуострова в ряды вооруженных сил.

Правозащитники подготовили рекомендации для крымчан о том, как не стать жертвой уголовного преследования за уклонение от службы в армии РФ.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine