Оккупанты планируют весной призвать в Вооруженные силы России 2300 крымчан

В оккупированном Крыму в рамках весеннего призыва планируют призвать в ряды Вооруженных сил РФ 2300 жителей полуострова.

Призывники в оккупированном Крыму Фото: РИА Новости

Об этом сообщил «заместитель председателя Совета министров Крыма» Игорь Михайличенко, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию сайта «крымского правительства».

«В рамках призывной кампании 2018 года 2300 крымчан отправятся служить в Вооруженные Силы Российской Федерации», — сказал Михайличенко в ходе заседания «призывной комиссии Республики Крым».

По его словам, Крым занял четвертое место «среди 15 субъектов РФ Южного военного округа по численности заданий на призыв граждан в ряды Вооруженных Сил России».

Михайличенко напомнил, что нынешняя призывная кампания в Вооруженные Силы РФ уже седьмая по счету в Крыму. При этом, начиная с весеннего призыва 2017 года, крымчане проходят военную службу не только на территории полуострова, но и на территории материковой России.

Как сообщалось, за время оккупации Крыма в российскую армию призывали около 10 тысяч крымчан.

Ранее МИД Украины потребовал от России отменить призыв на военную службу в оккупированном Крыму, напомнив, что принятая 19 декабря 2016 года резолюция Генассамблеи ООН о нарушении Россией прав человека в оккупированном Крыму, запрещает РФ призывать жителей полуострова в ряды своих Вооруженных сил.

Прокуратура АРК осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам принуждения жителей оккупированного Крыма к прохождению военной службы в армии РФ, направления соответствующих повесток крымчанам из военных комиссариатов, а также по фактам возбуждения уголовных дел или другого привлечения к ответственности за отказ от прохождения службы в армии РФ.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine