Страны-кандидаты на вступление в ЕС поддержали санкции в отношении РФ

Страны-кандидаты на вступление в Европейский союз Албания и Черногория, а также член Европейского экономического пространства Норвегия поддержали санкции в отношении РФ.

Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС, передает Центр журналистских расследований.

Отмечается, что эти страны подписали декларацию о согласовании ограничительных мер в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

В сентябре ЕС продлил на полгода санкции в отношении 155 граждан и 44 организаций из-за действий, подрывающих независимость Украины.

18 июня 2018 года Совет ЕС продлил запрет на инвестиции в экономику оккупированного Крыма еще на год — до 23 июня 2019 года. Санкции включают в себя запреты на импорт в ЕС товаров из Крыма и Севастополя, инвестиции в Крым и Севастополь и услуги, связанные с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе. Кроме того, запрещен экспорт из ЕС ряда товаров и технологий в Крым и Севастополь для транспортного, телекоммуникационного и энергетических секторов, а также для нефтегазовой и горной отраслей.

5 июля Совет ЕС продлил на шесть месяцев — до 31 декабря 2018 года — экономические санкции против России за ее действия, дестабилизирующие ситуацию в Украине.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine