Из крымских больниц выписали пострадавших в керченском колледже

Из крымских больниц выписали всех пострадавших в результате взрывов и стрельбы в керченском политехническом колледже.

Об этом сообщил «министр здравоохранения» оккупированного Крыма Николай Деркач, передает Центр журналистских расследований.

«Последний пострадавший находился на лечении в симферопольской больнице 6, но он уже выписался», – цитирует Деркача российское информагентство ТАСС.

При этом, по словам представителя крымского Минздрава, «несколько пострадавших еще проходят лечение» в больницах Москвы и Краснодара. 

Напомним, в Керчи родители детей, пострадавших в результате взрыва и стрельбы в политехническом колледже, утверждают, что не могут получить компенсации.

47 человек, пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керченском политехническом колледже, проходят лечение в больницах, расположенных в Крыму и РФ. В больницах Крыма остаются 14 подростков и 11 взрослых.

Как сообщалось, 17 октября в оккупированном Крыму в Керченском политехническом колледже произошел взрыв и стрельба. Следственными органами «Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым» было возбуждено уголовное дело по факту взрыва по признакам преступления, предусмотренного ст.205 УК РФ (террористический акт).

Как заявили в Следственном комитете РФ, взрыв и стрельбу в колледже в Керчи устроил 18-летний студент учебного заведения Владислав Росляков, который затем застрелился. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст.205 УК РФ (теракт), было переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

На утро 18 октября количество погибших в результате взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже составило 20 человек, шесть из них несовершеннолетние. Опубликованы их имена, включая подозреваемого в организации нападения. Однако позже в этот же день во время эвакуации на борту самолета умерла раненная 17-летняя студентка и количество жертв трагедии увеличилось до 21.

О противоречиях в официальной версии трагедии и замалчивании существенных деталей читайте в материале «Расстрел в Керчи: вопросы без ответов». 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели