При пожаре на двух танкерах в Черном море 10 человек погибли, 10 – пропали без вести

В результате пожара на танкерах-газовозах CANDY и MAESTRO в Черном море в районе Керченского пролива 10 человек числятся погибшим, 10 - пропавшими без вести, 12 - спасены. Огонь пока потушить не удается.

Пожар на танкерах-газовозах в Черном море (находятся вдали за судном на переднем плане) Фото: kerch.fm

Об этом агентству Интерфакс сообщили в пресс-службе Росморречфлота, передает Центр журналистских расследований.

«На данный момент данные по погибшим, пострадавшим и пропавшим без вести не изменились. По-прежнему числятся пропавшими 10 человек, 12 моряков спасены, 10 погибли», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что потушить пожар на борту двух танкеров пока не удается.

«Попытка приступить к тушению пожара на борту двух судов оказалась безуспешной. В ночь на вторник спасательный буксир отошел на безопасную дистанцию. Горение продолжается», — сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что в районе бедствия продолжаются активные поиски пропавших без вести.

Как сообщалось, 21 января в Черном море в районе Керченского пролива на танкере-газовозе MAESTRO (флаг Танзании, экипаж 15 человек, граждане Турции и Индии) произошел взрыв во время перевалки газа на второй танкер-газовоз CANDY (флаг Танзании, экипаж 17 человек, граждане Турции и Индии). Оба судна загорелись. Моряки вынуждены были спасаться, прыгая в воду. Погибли не менее 10 человек.

Сгоревшие в Черном море танкеры-газовозы CANDY (IMO: 9005479) и MAESTRO (IMO: 8810700) ранее заходили в закрытые Украиной порты оккупированного Крыма и занимались незаконной перевозкой газа из Керчи в Сирию и Ливан. Они принадлежат турецкой компании MILENYUM DENIZCILIK GEMI, которая находится в «сирийском санкционном списке США».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine