В Севастополе Минобороны РФ создан центр для обучения детей обращению с оружием

В оккупированном Севастополе по решению министра обороны России на базе городского Дома офицеров Черноморского флота создан «Дом Юнармии», где российские военные будут учить детей обращаться с оружием и преподавать им основы общевойсковой подготовки.

Фото: structure.mil.ru

По информации Минобороны РФ, «юнармейский военно-патриотический центр» создан «в рамках развития Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» на Черноморском флоте», сообщает Центр журналистских расследований.

«В стенах созданного военно-патриотического объекта школьники Севастополя, вступившие в ряды движения «Юнармия» под руководством опытных инструкторов-военнослужащих изучают на практике основы общевойсковой подготовки. Юные патриоты участвуют в занятиях по сборке-разборке автомата Калашникова АК-74, по строевой подготовке и сдаче нормативов по физической подготовке», — говорится в сообщении.

Как указывается, «в ходе занятий по РХБ защите школьники научились экипироваться в кратчайшее время в общевойсковой защитный костюм и противогаз».

Кроме того, с инструкторами из 1472 военно-морского клинического госпиталя дети изучат основы оказания первой медицинской помощи и способы транспортировки раненого.

Как подчеркнули в Минообороны РФ, созданный на базе Дома офицеров Черноморского флота «Дом Юнармии» начал функционировать на постоянной основе.

Напомним, 19 декабря 2017 года Генассамблея ООН приняла обновленную резолюцию по правам человека в оккупированном Крыму, в которой содержится требование к России выполнить временные меры рекомендаций Международного суда ООН об отмене запрета Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму и обеспечить обучение на украинском и крымскотатарском языках на полуострове. Также в документе говорится, что Россия совершает международное преступление, незаконно призывая в Вооруженные силы РФ жителей оккупированных Крыма и Севастополя и проводя военную пропаганду среди детей и молодежи полуострова.

Крымская правозащитная группа отмечает, что в оккупированном Крыму Россия в нарушение международного гуманитарного права продолжает пропаганду призыва в армию, в том числе, используя политику милитаризации детей.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine