Крымская элита имела для Киева в феврале 2014 мелкие требования — Андрей Сенченко

Для изменения Совета министров и руководства Верховной Рады Крыма 26 февраля Киев имел около 70 голосов в крымском парламенте.

Об этом сообщил лидер движения «Сила права» Андрей Сенченко в программе «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская).

«У нас было такое окно возможностей 23, 24 и 25 февраля, когда мы могли изменить правительство Крыма и руководство Верховной Рады Крыма. И у нас уже, когда я летел в Крым утром 26-го, было примерно 70 голосов в крымском парламенте для того, чтобы сменить правительство и руководство Верховной Рады».

Требования крымских депутатов, по словам Сенченко, были мелкими.

«Вся эта так называемая крымская элита была ломаная-сломана, у них были такие мелкие условия. Когда я возвращался вечером 26-го из Крыма, то в каждом кафе на пути от Верховной Рады до аэропорта сидела группа по определенным интересам из депутатов — 5-7 человек, всего их было 76. А этих групп восемь или девять. И каждая спрашивала, а не привезут нам какого-то премьера с западной Украины, а не привезут ли нам полный комплект правительства. У других были предложения — а возможно нам сохранить своего заместителя министра ЖКХ», — рассказывает Сенченко.

Напомним:

  • Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины курт Волкер признал реакцию Запада на оккупацию Крыма Россией слишком медленной.
  • МИД Украины собирается добиться создания международной платформы с деоккупации Крыму.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели