РФ вывела в Черное море более 10 кораблей в ответ на учения НАТО и Украины

Более 10 кораблей Черноморского флота РФ вышли из баз в оккупированном Севастополе и Новороссийске для проведения учений в морских полигонах в Черном море на фоне совместных учений НАТО «Морской щит – 2019».

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа Минобороны России, пишет Центр журналистских расследований.

«На первом этапе учений группировка кораблей при выходе из пунктов базирования осуществила проводку за тралом, а затем в составе тактических групп провела учения по противовоздушной обороне», – говорится в сообщении окружной пресс-службы.

В мероприятии задействованы более 10 кораблей, среди которых ракетные, противолодочные корабли, подводные лодки, тральные силы, вспомогательные и спасательные суда, привлечены самолеты и вертолеты морской авиации и силы ПВО флота.

Сообщается, что параллельно десант морской пехоты высадился на берег общевойскового полигона в Крыму. Подразделения морской пехоты Черноморского флота отработали задачи десантирования с больших десантных кораблей и в составе аэромобильных групп с вертолетов армейской авиации.

  • Совет федерации России в среду принял заявление, в котором угрожает Украине «военным конфликтом» с участием НАТО в случае нарушений Украиной процедур прохождения кораблей через Керченский пролив.
  • Действия России в Азовском и Черном морях свидетельствуют, что угроза с моря для Украины не менее серьезна, чем на суше. Конечно, помощь НАТО по обеспечению судоходства в регионе крайне необходима, но значительно более важны собственные усилия Украины по защите своих интересов в черноморском бассейне. Однако новые украинские корветы остаются грудой чертежей, а сотрудничество с зарубежными партнерами в этом направлении приостановлено, потому что они не понимают отношения Украины к собственной безопасности. Об этом — в интервью Александра Полищука, эксперта по вопросам оборонного строительства и безопасности фонда «Майдан иностранных дел» программе «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская)
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели