В Нацполиции заявили, что имущество из бывшего предприятия Ниметуллаева перевозили на законных основаниях

В Национальной полиции не обнаружили признаков правонарушения в перевозке имущества частного предприятия «Чонгар», учредителем которого ранее был обвиненный в посягательстве на территориальную целостность Украины экс-глава Генической РГА Сейтумер Ниметуллаев, который скрывается в оккупированном Крыму.

Фото: genichesk.ipc.org.ua

Об этом медиа-центру IPC-Геническ сообщили в Отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Херсонской области, передает Центр журналистских расследований.

«Поступил звонок на дежурную часть, что якобы незаконно собираются вывозить металлоизделия. При выезде на место было установлено, что представитель собственника решил перевезти из одного склада в другой металлоизделия, чтобы они находились под охраной. Величко вывозил имущество владельца, представителем которого он является», — отметили в ведомстве.

В Нацполиции добавили, что активисты не препятствовали перевозке имущества частного предприятия.

По данным правоохранителей, сообщение о вывозе бетонных плит в полицию не поступало.

В то же время адвокат Ниметуллаева Михаил Величко подтвердил медиа-центру IPC-Геническ, что в частном предприятии «Чонгар» решили перевезти имущество с одного объекта на другой под охрану.

«Приняли решение в связи с тем, что оно разворовывается, перевезти все это на охраняемую территорию. Есть все документы о перемещении», — отметил он.

Как сообщалось, 17 апреля в общественном формировании «Аскер» заявили, что адвокат Михаил Величко попытался вывезти имущество с предприятия, принадлежащего его клиенту, и вызвали полицию.

Напомним:

  • 3 апреля в Херсонской области патрульные полицейские задержали мужчин, которые устроили стрельбу возле поселка Чонгар Генического района неподалеку от админграницы с оккупированным Крымом. На месте стрельбы изъяли оружие.
  • Адвокат Михаил Величко назвал стрельбу в Чонгаре провокацией представителей формирований «Аскер» и «Айдар», которые якобы совершили ее для дестабилизации ситуации на пограничной с Крымом территории.
  • Лидер общественного формирования «Аскер» Ленур Ислямов заявил о непричастностипредставителей организации к стрельбе в Чонгаре и обвинил представителей охранного предприятия «Азов» в захвате активов обвиняемого в посягательстве на целостность Украины экс-главы Генической райгосадминистрации Сейтумера Ниметуллаева, который сбежал в оккупированный Крым.
  • Больше о ситуации вокруг предприятия «Чонгар» беглеца Ниметуллаева смотрите в сюжете Центра журналистских расследований «Перестрелка на Чонгаре: действующие лица».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели