Публичные дебаты Зеленского и Порошенко на «Олимпийском» (трансляция)

В Киеве на НСК «Олимпийский» проходят публичные дебаты между кандидатами в президенты шоуменом Владимиром Зеленским и действующим президентом Петром Порошенко, которые набрали больше всего голосов избирателей в первом туре выборов и участвуют во втором туре, который состоится 21 апреля.

Владимир Зеленский и Петр Порошенко Фото: Facebook

По определению ЦИК, дебаты на стадионе являются предвыборной агитацией, тогда как официальные дебаты должны состояться в этот же день в студии телеканала «Общественное» в 21:00, передает Центр журналистских расследований.

Дебаты на «Олимпийском» модерируют ведущая телеканала ICTV Елена Фроляк и председатель правления «Громадського радіо» Андрей Куликов: Фроляк на сцене Зеленского, Куликов — на сцене Порошенко.

Согласно формату дебатов, каждый из кандидатов имеет по 5 мин для выступления. Далее 36 минут продолжается дискуссия, потом — заключительное слово обоих кандидатов по 5 минут.

За сигналома для трансляции дебатов к телеканалу «Общественное», который их технически обеспечивает, уже обратились 40 украинских и 9 зарубежных телеканалов.

Порядок в «Олимпийском» и вокруг него обеспечивают 10 000 правоохранителей.

Напомним:

  • 7 апреля Центральная избирательная комиссия Украины объявила официальные результаты первого тура выборов президента 31 марта. За ними, во второй тур, который состоится 21 апреля, проходят кандидаты Владимир Зеленский и Петр Порошенко, которых внесли в избирательный бюллетень для повторного голосования.
  • Председатель ЦИК Татьяна Слипачук заявила, что официальные дебаты Зеленского и Порошенко должны проводиться в студии Общественного.
  • Штабы кандидатов в президенты Зеленского и Порошенко согласовали порядок проведения «публичных дебатов» на НСК «Олимпийский», которые пройдут 19 апреля с 19:00 до 20:00.
  • ЦИК перенесла время начала официальных дебатов между кандидатами в президенты Порошенко и Зеленским в студии на телеканале «Общественное» с 20:00 на 21:00 в пятницу, 19 апреля, для того чтобы кандидаты успели на них доехать после «публичных дебатов» на НСК «Олимпийский». Однако Зеленский участвовать в дебатах на «Общественном» не собирается.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели