В Симферополе «суд» перенес начало заседаний по делам активисток Зудиевой и Салиевой

В оккупированном Крыму «Киевский райсуд» Симферополя по неизвестным причинам перенес с утра на обед начало заседаний по административным делам крымскотатарских активисток Мумине Салиевой и Лютфие Зудиевой, которых обвиняют в якобы пропаганде запрещенной символики.

Лутфие Зудиева и Мумине Салиева, 31.05.2019 Фото: Facebook Крымская солидарность

Об этом сообщает общественное объединение «Крымская солидарность», передает Центр журналистских расследований.

«Судебные заседания перенесли. Сегодня, 31 мая 2019 года в 12:00 Мумине Салиева. 14:00 Лутфие Зудиева», — говорится в сообщении.

Напомним:

  • 30 мая в Крыму в Джанкое российские силовики задержали крымскотатарскую активистку Лутфие Зудиеву по подозрению в якобы пропаганде экстремизма. Ее отвезли в Симферополь в «Центр по противодействию экстремизму МВД по Республике Крым» («Центр Э»).
  • 30 мая в Бахчисарае российские силовики задержали крымскотатарскую активистку Мумине Салиеву, которая является координатором проекта «Крымское детство», созданного в конце 2017 года для поддержки и развития детей политзаключенных. Активистку отвезли в Симферополь.
  • Вечером 30 мая Мумине Салиеву и Лютфие Зудиеву отпустили из «Центра Э» в Симферополе. Их обвиняют административном правонарушении по ст. 20.3 КоАП РФ — якобы пропаганду запрещенной символики. «Судебные» заседания по их делам были назначены на 31 мая.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine